Una de básicos italianos desde cero

Leire y Ainhoa, hermanas, cocineras y creadoras de la escuela Miel y limón, impartieron una clase en los JuevesChef del Centro de Formación de Parquesol (Valladolid) donde nos enseñaron a cocinar una de básicos italianos desde cero, es decir, con todos los platos preparados en nuestros fogones a partir de las materias primas: harina, huevos, azúcar, aceite de oliva, tomates, queso, cacao… Sin masas precocinadas, ni rellenos de súper, ni cremas artificiales, ¡todo cien por cien natural!

Gracias a su colaboración desinteresada, y a su estilo dulce, ameno y didáctico, hicimos nuestra propia pasta fresca con tomate casero; amasamos, horneamos y rellenamos focaccias de pollo con una suave mahonesa de curry y nos pusimos una medalla de oro en repostería con un tiramisú que parecía salido de una osteria familiar del mismo Ponte Vecchio.

Ese día, nuestro comedor registró un lleno histórico… ni una sola mesa libre y peticiones de segunda ronda que no pudimos satisfacer.

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